АТЛАНТ в Черешенцах Опубликовано: Ноябрь 1, 2013 пользователем Olga

0

В Черешенской школе-интернате на Коропщине (Черниговская область) оборудовали комнату семейного типа.

08Раньше это было невозможным из-за отсутствия денег. И вот, наконец, инициативу интерната поддержал крупный производитель бытовой техники – белорусская компания «ATLANT». Предприятие оборудовало комнату современной техникой.

Сотрудники Черешенского интерната сделали в ней ремонт. Новоселами стали семь девочек из двух семей.

Сестрам предстоит учиться справляться с разными житейскими вопросами, самостоятельно готовить, убирать, пользоваться бытовыми приборами, принимать гостей.

032Комната семейного типа – это, своего рода, альтернатива семейному общежитию, где родные воспитанники интерната смогут больше времени проводить друг с другом. Теперь у них общая детская комната, и новый день они начинают вместе.

Помогает девочкам воспитательница. Конечно, она не может заменить им маму, но окружает детей любовью, заботой и вниманием, помогает адаптироваться на новом месте, создать максимально комфортную душевную атмосферу для жизни.

Мечтают об общежитии

24«Мы очень благодарны за помощь компании «ATLANT», – говорит директор Черешенского интерната Елена Логошна. – Видим, как на детей влияет совместное проживание, они меняются в лучшую сторону».

К слову, ТМ «ATLANT» второй год содействует в создании детдомов семейного типа. Сейчас в Черешенском интернате живут и учатся 176 детей, среди них много кровных братиков и сестричек.

 

Оставить комментарий