Дети, игры и взрослые решения Опубликовано: Март 3, 2019 пользователем veronika.kirilyuk

0

Как помочь детям адаптироваться к самостоятельной жизни? Мы делаем все возможное, чтобы они были счастливы!

Все мы прекрасно понимаем, что жизнь в семье очень отличается от пребывания в школе-интернате или детском доме. Безусловно, воспитатели стараются, чтобы детям было хорошо, но… Семья есть семья. Когда рядом родители, то их образ жизни, поступки, отношение ко многим вещам формируют поведение ребенка. И навыки, которые закладываются в семье, определяют будущее детей. Поэтому наша главная цель – подготовить ребят к самостоятельному и счастливому будущему. Для этого мы создаем уникальные программы адаптации.

IMG_0547

 Новая жизнь – новые правила

Когда дети, которые воспитываются вне семьи, вырастают, то часто не знают элементарных вещей. Например, как рассчитаться в магазине карточкой или заплатить за коммунальные услуги. Ведь многие вопросы за них решали педагоги учебного заведения или государство. Поэтому подростки продолжают неосознанно ожидать поддержки от кого-то более сильного и умного, когда покидают школу-интернат. То есть большинство таких детей не умеют брать ответственность на себя, не понимают, что все зависит исключительно от них самих.

DSCN3985

 

«Социальная игра «Город»

Несколько лет назад мы разработали программу «Шаги к самостоятельной жизни», чтобы дети могли развить навыки работы в команде, научились эффективной модели общения и смогли построить отношения в незнакомом для них окружении. А благодаря «Социальной игре «Город» участники получили практические и теоретические знания по финансовой грамотности. Они узнали, что такое налоги, кредиты и депозиты, бюджеты и расходы, – игра формирует осознанное и ответственное отношение к тому, как обращаться с деньгами.

 

3

13

DSCN3989

 Они лучшие!

В этой статье мы не могли не поделиться новостью о проведении ежегодной номинации «Жінка України». Уже который год «Единственная» делится историями женщин, чьи достижения вызывают восхищение и помогают миллионам людей менять мир.

Церемония награждения премией «Жінка України» – всегда волнительное событие. И для команды БФ «Единственная» особенно! Ведь в номинации «Социальный вклад» выступают пять успешных, талантливых, невероятно интересных женщин, каждая из которых стала примером для большинства людей в Украине. Марина Сапрыкина, Ярослава Гресь, Ульяна Пчелкина, Дарья Касьянова и Наталья Онипко помогают детям и взрослым, оказавшимся в непростых ситуациях. История каждой из этих женщин достойна восхищения.

Узнать больше о номинантках ты сможешь на сайте woman.edinstvennaya.ua

 

Скоро лето!

С 2006 года БФ «Единственная» организовывает лагерь для воспитанников детских домов и школ-интернатов. Дети занимаются с тренерами, встречаются с успешными людьми, которые делятся с ребятами знаниями в разных сферах жизни. Хотим напомнить, что БФ «Единственная» ищет партнеров, которые смогли бы оказать поддержку для проведения лагеря этим летом. Мы всегда открыты для интересных знакомств и новых возможностей.

Фото: архив БФ «Единственная»

Оставить комментарий