Легко ли дотянуться до звезд? Опубликовано: Ноябрь 23, 2011 пользователем Olga

0

Букеты из звезд! Странно звучит, правда? А вот для участников «Лидерского прорыва» это символ заключительного этапа проекта.

Минута для сенсации

Осенью на закарпатской базе «Водограй», где проходил очередной модуль «Лидерского прорыва», было… жарко! Автор проекта, Николай Николаевич Шуть, организовал для ребят много интересных мероприятий. Чего только стоило задание в течение пяти минут разыскать…сенсацию! И рассказать о ней так, чтобы привлечь внимание остальных ребят. Кстати, самыми симпатичными героями занятия «Мой флеш-репортаж с места событий» стали красавицы белки.

Берем с собой чемодан качеств

На занятиях ребята определяли свои слабые и сильные стороны. Подросткам было любопытно узнать, совпадает ли их мнение о себе с тем, что думают другие ребята. Поначалу многие обижались на критику, но в итоге принимали ее. И надо сказать, изменения не заставили себя ждать – куда-то делись и несдержанность, и обидчивость, и скованность.

Чтобы избавиться от слабых сторон, ребята учились контролировать эмоции. Благодаря обсуждениям, они поняли, какие качества можно брать с собой, а какие точно не пригодятся в жизни.

Письмо в будущее

Каким ты был пять лет назад? Что происходит в твоей жизни сейчас? Кем ты мечтаешь стать через десять лет? Определение цели – непростое занятие для подростков.

Но если не задумываться о своем будущем сегодня, то когда? Участие в играх «Мои желания» и «Моя жизнь» стали прекрасной возможностью осознать собственные ценности и понять, как достичь поставленных целей.

Мастер-класс от знаменитости

Певец Диля провел для ребят индивидуальные мастер-классы по вокалу и игре на гитаре. Он даже помог одной из участниц подобрать музыку к стихам.

В результате появилась очень красивая песня «Ты – индивидуальность».

Знаем, умеем, делаем!

Создание проектов, организация кружков и мастер-классов для ребят уже не проблема. Они с удовольствием делятся своими знаниями и навыками со сверстниками.

Например, Снежана из Черниговской школы-интерната организовала книжный клуб «Літературні перлини». На его заседаниях дети знакомятся с творчеством классиков и разбирают отрывки из произведений Шарлотты Бронте, Генрика Ибсена, Оскара Уайльда.

Наташа и Вика из Киево-Святошинского детского дома провели акцию «Ты – уникальный!». Девочки привезли сладости для детей Васильковского детского дома и поделились знаниями, полученными на проекте «Лидерский прорыв».

Олег и Алексей из Золотоноши уже давно увлекаются спортом, поэтому с удовольствием проводят занятия по бодибилдингу в родном интернате. А Паша из детского дома, который находится в Красном Хуторе, удивил ребят своими работами из бумаги. Кружок оригами – маленький, но очень яркий проект подростка.

Знакомьтесь, будущий актер

Этот веселый и подвижный мальчишка из Краснохуторского детского дома запомнился всем участникам и гостям «Лидерского прорыва».

Хотя, надо признаться, поначалу у Богдана многое не получалось. И первые выходы на сцену, о которой он мечтал, давались с трудом…

А сегодня можно с уверенностью сказать, что этот мальчик – один из самых активных участников проекта. Богдану удалось организовать выпуск школьной газеты и провести несколько мероприятий, на которых он был и ведущим, и участником.

Парень с удовольствием читает юморески и мечтает стать актером. Глядя на этого талантливого ребенка, который раскрылся на проекте, уже не сомневаешься: у Богдана обязательно все получится!

Оставить комментарий