Мы идем по «Дороге к успеху» вместе! Опубликовано: Сентябрь 10, 2010 пользователем veronika.kirilyuk

0

Для учеников школ-интернатов недели, проведенные на черноморском побережье в рамках седьмой ежегодной программы БФ «Единственной» «Дорога к успеху», пролетели незаметно. Ребята прошли интересные и насыщенные тренинги по социальной адаптации.

Игры, конкурсы, веселье и море общения! Отдых удался на славу, скучать не пришлось никому.  Команда нашего БФ и на этот раз придумала для детей увлекательную программу.

Ребята имели возможность посетить полезные мастер-классы. Плавать их учил чемпион мира Денис Селантьев, знаменитый гитарист Николай Ратов показал азы игры на электрогитаре, а сотрудники компании «Эдипресс-Украина» Анна Зайцева, Мирослав Маснюк, Иван Давыденко и Екатерина Микитюк провели занятия по основам фотографии, журналистики, а также трудоустройству.

Мастер-классы от профессионалов

Видели бы вы, сколько удовольствия доставили детям уроки плавания от чемпиона мира! Мальчишки и девчонки в точности выполняли все указания своего знаменитого тренера, учась правильно делать гребки руками и плыть синхронно. И с восхищением наблюдали за профессиональным баттерфляем спортсмена.

А генеральный продюсер фабрики проектов Energy Show, талантливый гитарист Николай Ратов провел для участников лагеря мастер-класс игры на электрогитаре. Николай ответил на множество вопросов детей об особенностях звучания инструмента. А некоторые ребята даже решились сыграть вместе со звездой!

Уроки мастерства для юных фотохудожников проводил Мирослав Маснюк – дизайнер журнала «Приватный дом». Он показал ребятам некоторые профессиональные приемы. Теорией дело, естественно, не ограничилось – у начинающих фотографов была возможность поснимать друг друга в разных условиях и поработать с дополнительным освещением.

Полученные знания дети тут же применяли на практике. Самой впечатляющей получилась фотография стрекозы – насекомое удалось детально рассмотреть именно благодаря снимку.

От объективов юных папарацци скрыться было сложно! Именно поэтому многие жители лагеря буквально прятались от фотографов и их коллег-журналистов!

К слову, тренинг по журналистике в рамках этой программы проводится не впервые. За пять лет его прошли более 1000 детей. И многие из них уже определились с выбором професиии. Кто знает, может, когда-нибудь эти юные таланты придут в команду «Эдипресс»? Ведь у детей уже есть немалый опыт работы в настоящем детском медиахолдинге.

Ребята издавали ежедневную газету, делали радиопередачи на станции «Аврора FM», работали в настоящем телецентре. Сделать репортаж и взять интервью, смонтировать клип на профессиональном оборудовании, выйти в радиоэфир – о такой практике будущему журналисту можно только мечтать!

«18 дней в «Авроре» стали для всех незабываемыми. Хотелось бы, чтобы все украинские лагеря были такими. Дети набрались сил и впечатлений перед новым учебным годом.

А еще – научились быть ответственными, действовать сообща, грамотно излагать свои мысли и преодолевать страх перед публикой. Ребята очень сдружились и смогли показать, что такое настоящий командный дух», – добавляет директор БФ Елена Каленская.

Об итогах программы читай в следующем номере журнала «Единственная».

Буду журналистом!

Вика Листровая, воспитанница Золотоношской санаторной школы-интернат: «Я записалась сразу на три мастер-класса: основы журналистики и фотографии, азы профессионального макияжа у визажистов Amway. Думала, не смогу, не успею! Зато теперь легко сфотографирую стрекозу, накрашу подружку и напишу статью. А занятия с психологами научили анализировать свои поступки и избегать конфликтов!»

 

Оставить комментарий