Первый бал на «Дороге к успеху» Опубликовано: Декабрь 13, 2008 пользователем Olga

0

Юные участники проекта «Дорога к успеху» уже в третий раз приехали в лагерь, организованный Благотворительным фондом «Единственная». За неделю ребята заметно повзрослели.

Цель уникального проекта, разработанного нашим благотворительным фондом, – помочь детям из интернатов адаптироваться к самостоятельной жизни. На предыдущих его этапах ребята посещали бизнес-семинары, принимали участие в ролевых играх и строили финансовые стратегии.

Третий этап, который состоялся в ноябре во время осенних каникул, стал настоящей изюминкой проекта.

Ведь в конце смены его участников ждали костюмированный карнавал и роскошный бал. Такого никто из 72 детей-сирот не представлял даже в самых смелых грезах!

Насыщенные будни

Работать с детьми приехали молодые и энергичные вожатые – участники клуба «Гилель», члены Харьковской областной организации «Межнациональная женская община».

В лагере с ребятами занимались детские психологи. Школьники неоднократно обращались к ним с волнующими вопросами и переживаниями.

А еще каждая команда  сняла собственный фильм! Темами картин стали пословицы и поговорки. На известное крылатое выражение «Не было бы счастья, да несчастье помогло» сняли остросюжетную мелодраму с глубоким смыслом, а пословица «С милым рай и в шалаше» легла в основу романтической комедии…

Мальчишкам особенно понравились показательные выступления членов Национальной федерации рукопашного боя Украины во главе с Александром Каратвичем, которые приехали специально, чтобы позаниматься с ребятами.

В лагере участники проекта постигали тайны успешного трудоустройства. Специалисты компаний «Эрнст энд Янг», «Эмвей Украина», АСК «ИНГО Украина» и издательского дома «Эдипресс Украина» провели тренинг на актуальные темы: выбор будущей профессии и вуза, составление резюме, первое собеседование. Ребята узнали, как нужно себя вести, когда устраиваешься на работу.

А сотрудники «Эмвей Украина» и салона красоты «Глазурь» рассказали о важности личной гигиены, о правильном уходе за собой, научили одеваться и краситься со вкусом. После обучения каждый получил набор по уходу за телом в подарок.

Торжественный бал

Последние несколько дней превзошли все детские ожидания! Еще бы, ведь в развлекательном центре «Дивосвіт» в Киеве ребята катались на аттракционах, играли на автоматах и даже отстреливались лазерами от пришельцев в лабиринте «Кибер Ринг».

Вечером в лагере состоялся настоящий бал. Гости соблюдали строгий дресс-код: девочки в бальных платьях, мальчики – в костюмах. О нарядах для прекрасных леди и джентльменов позаботились директор и заведующая костюмерной Центра культуры и искусств НАУ.


Когда юные гости вошли в зал, их изумлению не было границ. Знакомая столовая преобразилась, а встречали вошедших звезды украинской эстрады Андрий Князь и Диля, которые пели в этот вечер только для них.

После насыщенного концерта во главе с обаятельными ведущими творческой группы «Колоритмы» всех гостей ждали роскошный фуршет и вкуснейший торт из кафе-кондитерской «Реприза».

С каким достоинством вели себя вчерашние проказники! Трудно было поверить, что это те же дети, которые участвовали в первом этапе проекта в Берегово.

Директор Благотворительного фонда «Единственная» Елена Гарышова с любовью смотрела на детей: «Я счастлива, что их лица излучают радость и уверенность в себе».

Ребята действительно повзрослели – в первую очередь внутренне. Многие всерьез задумались о будущем. Некоторые уже определились с карьерой.

Целеустремленность и терпение пригодятся каждому из них, ведь детям-сиротам в жизни приходится рассчитывать только на собственные силы. Но у них непременно все получится – ведь мы им поможем! Эти ребята заслуживают счастья как никто другой.

Благодарим за поддержку проекта:

ООО «Эмвей Украина», ООО «Эрнст энд Янг», Благотворительный фонд «Дар», ООО «Модный квартал», руководство МАУПа и Ростислава Щокина, директора «Евротакси» Игоря Гаврилова, Национальную федерацию рукопашного боя Украины, салон красоты «Глазурь», КМ Студию, психологов Юлию Ворошнину и Елену Письменную.
Давайте помогать детям вместе!

Оставить комментарий