По Дороге к успеху Опубликовано: Сентябрь 9, 2011 пользователем Olga

0

Теплые лучи полуденного солнца, запах моря, аккуратные дорожки, компания девчонок и мальчишек, примостившаяся у фонтана…

 

Картинка – прямо как в моих воспоминаниях о детстве! Наверное, поэтому, как только мы оказались на территории «Авроры», усталость, накопившаяся за время поездки, мгновенно исчезла.

Вместо формул и диктантов

«Ура! Мы снова вместе! Не может быть!» Сколько радости и улыбок вызывает эта фраза! Но и напоминает о сдаче домашнего задания. Кто-то думает о нем со спокойной душой, а кто-то – с угрызениями совести…» – начиналась одна из статей газеты «Жемчужина», которую дети выпускали в лагере. Занятия давно закончились, но несколько девчонок, собравшись возле компьютера, продолжали работать над выпуском.

По дороге к успехуДаже во время летних каникул участники проекта «Лидерский прорыв», который проходит в рамках программы «Дорога к успеху», упорно занимаются. Только вместо формул и правил орфографии они изучают основы сценического мастерства, а также записывают в студии песни, работают над выпуском газеты… Но обо всем по порядку.

Не теряем времени!

Главная цель программы «Дорога к успеху» – помочь воспитанникам детских домов и школ-интернатов адаптироваться в жизни. Программа состоит из занятий, тренингов и мастер-классов, на которых, кстати, интересно было даже нам, взрослым.

Спонсор программы – компания «Эрнст энд Янг» – подготовила для ребят сразу несколько увлекательных мероприятий.

На занятиях по конфликтологии участники программы прошли тесты и разобрались, как надо общаться с людьми, чтобы избегать ссор и недоразумений. А еще узнали о том, что поведение человека во многом зависит от типа темперамента. «Чтобы конфликт не разрастался, – объяснила одна из участниц программы Лилия Федорченко, – иногда необходимо отступить, но ненадолго, а то может стать еще хуже».

Было чему поучиться и на мастер-классе, посвященном управлению временем. Ведь как часто, зайдя на пять минут в интернет, мы остаемся в Сети на целый вечер? Или теряем время, не сумев правильно расставить приоритеты?

Познавательным было и занятие по бюджетированию. Ребята узнали, почему человек делает импульсивные покупки, которые в итоге оказываются совершенно бесполезными, или тратит впустую деньги, не задумываясь о том, что через какое-то время они могут очень понадобиться.

«В детском лагере «Аврора» совсем другая атмосфера, – поделилась с нами своими впечатлениями участница программы Нина Мудрагель. – Здесь все построено на доверии, на человеческих отношениях. Это очень важно для нас. Ведь когда тебе доверяют, ты учишься доверять в ответ. Поэтому я считаю, что «Аврора» меняет отношение к жизни».

Красота своими руками

Ну скажите, какая девочка пропустит мастер-класс по визажу? Вот и юные модницы из нашего лагеря с удовольствием прибежали на занятие к представителям компании «Эмвей Украина» Юлии Барсуковой и Виктории Славгородской. Девочки узнали, как снимать косметику и наносить тоник и крем, как правильно подбирать цветовую гамму. И, конечно, тут же попробовали воспользоваться маленькими хитростями, сделав макияж себе и подружкам.

Остановись, мгновение!

Несмотря на то, что ребята постоянно были заняты, в перерыве между основными занятиями им все равно не сиделось на месте. Они или разучивали с хореографом Валерией новые движения, или играли на гитаре и что-то напевали. Наверное, поэтому мастер-класс от известного украинского певца Дили все приняли на ура! И с удовольствием послушали нашего дизайнера Мирослава Маснюка, который провел для ребят мастер-класс по фотографированию.

А еще все участники программы получили подарки от ТМ Garnier!

Наблюдать за мальчишками и девчонками было очень интересно. Они подолгу сидели по вечерам на пляже, пока солнце медленно опускалось за линию горизонта. С  удовольствием рассказывали нам, в какие кружки хотят записаться и где уже успели побывать.

Творческие, любознательные, неординарные – они были открыты для всего нового и необычного, ведь программа «Дорога к успеху» направлена именно на разностороннее развитие детей.

Мы – лидеры!

С начала проведения первого модуля проекта «Лидерский прорыв» в январе этого года ребята очень изменились. Тогда, еще стесняясь друг друга, они собирались небольшими группами, и лишь некоторые из них (можно было перечесть по пальцам) бойко выходили на сцену и тянули руку, чтобы ответить на заданный вопрос.

На этот раз детей словно подменили. Они принимали участие в играх, с удовольствием давали интервью и вообще старались везде успеть. «Я рад, что дети уже могут самостоятельно двигаться к своим целям, – сказал автор проекта Николай Николаевич Шуть. – Мне нравится их уровень самооценки. Ведь сегодня в их глазах можно прочитать: «Мы готовы, мы уверены!»

Первые взрослые поступки

Договор о сотрудничестве. Звучит по-взрослому, но подписывали документ дети – участники «Лидерского прорыва»: новички и те, кто побывал на двух предыдущих модулях. Зачем? «Это забота о тех, кто рядом. Такая структура необходима, чтобы ребята свыклись: они не каждый сам по себе, – объяснил автор проекта, – они являются частью команды».

Отдыхая в «Авроре», ребята успевают посещать занятия, ведут дневник успехов и поражений, придумывают не только игры, но и целые проекты и уже расспрашивают своего наставника о следующем домашнем задании.

Однажды вечером Николай Николаевич устроил ребятам настоящий сюрприз, пригласив в звукозаписывающую студию. Когда пришло время исполнить песню «Лидерского прорыва», девчонки и мальчишки поняли, что работа в студии – занятие не из легких.

Очередной этап программы «Дорога к успеху» подошел к концу. Но уже скоро ребят ждут новые мероприятия и интересные встречи!

БЛАГОДАРИМ ЗА ПОДДЕРЖКУ ПРОЕКТА:
ООО «Эмвей Украина»
ООО «Эрнст энд Янг»
Клуб деловых женщин «Модус Вивенди»

Оставить комментарий