«Счастливых ладошек» стало больше! Опубликовано: Декабрь 7, 2010 пользователем veronika.kirilyuk

0

«Талантам надо помогать» – это высказывание во время фестиваля для детей-сирот «Щасливі долоні» стало прямым руководством к действию!

Крым видел много талантов: здесь писали Леся Украинка, Чехов, Грин, рисовали Куинджи и Коровин… С годами мало что изменилось, и лучшее тому доказательство – фестиваль «Щасливі долоні» для талантливых детей-сирот. 600 юных дарований со всех уголков Украины собрались в стране детства под названием «Артек».

Изменить будущее этих детей к лучшему – основная цель Всеукраинского фестиваля-конкурса «Щасливі долоні». Идеей помочь деткам всесторонне раскрыться вдохновились не только меценаты, но и артисты, спортсмены, журналисты… Конечно же, благотворительный фонд журнала «Единственная» присоединился к ним. «У детей есть желание научиться азам журналистики и фотографии. Важно помочь им. Для нас это потребность души. Ведь так мы умножаем любовь», – говорит Елена Каленская, директор БФ журнала «Единственная».

Два главных слова: «энтузиазм» и «креатив»  

С самого утра и до вечера ребята были чем-то заняты. Утром – зарядка, эстафета или урок спорта. Проводили их не простые инструкторы, а спортивные кумиры ребят, олимпийские чемпионы – Денис Силантьев, Инна Осипенко-Родонская, Анна Сорокина… Затем ребята спешили в мастерские. Каждый выбирал занятие по вкусу: изобразительное искусство, вокал.

Мастер-класс по журналистике проходил в лагере «Морской». Сначала дети боялись даже шелохнуться. Но стоило их вовлечь в игру – придумать молодежный глянцевый журнал, – как началось оживление. Так и сыпались идеи, какие рубрики завести, о чем в них писать.

На следующий день все отправились на урок фотографии в лагерь «Горный». Там ребята узнали о правилах композиции светописи, подержали в руках профессиональную фотокамеру и устроили самую настоящую фотосессию.

Финальный аккорд – самый счастливый

Последний день фестиваля проходил в театре им. А. П. Чехова. Гостей было много – меценаты, журналисты, а также народный артист СССР Василий Лановой, народный артист России Александр Михайлов, народные артисты Украины Владимир Моисеенко и Владимир Данилец. В воздухе повисло напряженное ожидание: «Кого наградят? Какие призы мы выиграли?»

Наконец ведущие Инна Цымбалюк и Алексей Дивеев-Церковый объявили победителей. Ими стали 18 талантливых детей-сирот, которые получили много подарков, но главное – сертификаты на обучение в вузах. Теперь у ребят есть уверенность в будущем!

Каждый взрослый понимал: только что осуществилась мечта. Главное –  не забывать, что чудо можно создать своими руками, своими ладошками.

Оставить комментарий