Сезон подарков открыт! Опубликовано: Февраль 13, 2007 пользователем Olga77

0

Люди, работающие в Благотворительном фонде «Единственная», как никто другой знают, насколько непросто бывает проторить дорогу добрым делам.

А ведь список нуждающихся в помощи постоянно растет, телефон раскаляется от сигналов SOS. Но и о тех своих подопечных, которым уже была оказана поддержка, забывать нельзя. Ведь милосердие не может быть одноразовым. Как и любовь

Ноутбук для умницы

Читатели помнят душераздирающую историю Насти Парамоновой по публикации в «Единственной» (№ 10, 2005).

С подачи нашего Благотворительного фонда девочка в августе проходила курс лечения в уникальном одесском Центре реабилитации детей с ДЦП, где сделала большие успехи, заново обучаясь ходить! Лечение в Одессе ей очень понравилось, вот только на отдыхе любознательная девочка почувствовала себя немного бездельницей. «Все процедуры, которые делали в Центре, помогают быстро выздоравливать. Жаль только, что тут не учат. Приходится примеры решать или рисовать в блокноте. Не сидеть же просто так!»

Настино хобби – рисование, – помноженное на трудолюбие, сослужило ей добрую службу. В конкурсе на лучший рисунок, который проводился в Центре ко дню его 10-летия, ее работа заняла первое место! Ноутбук последнего поколения стал достойной и очень нужной наградой мужественной девочке. «Теперь я смогу переписываться с друзьями по электронной почте, совершать виртуальные путешествия и всегда быть на связи с миром», – радовалась Настя.

Общаться с Настей – одно удовольствие. Она рассудительна и не по возрасту умна, доброжелательна и открыта.
«Это первая благотворительная акция в Украине, в которой участвует наша компания, – говорит спонсор, представитель компании «Rover Computers- Украина». – Но, уверен, не последняя, которую мы проводим вместе с «Единственной». Мы очень рады, что подарок достался Насте. Когда узнаешь историю этой девочки, не можешь сдержать слез».

Однако приятные эмоции в тот праздничный день испытала не только Настя. Ни один подопечный Центра реабилитации без подарка не остался! Детям  с подачи нашего фонда раздали сюрпризы от  спонсоров – сладости «КОНТИ», витамины  фирмы «Ферросан».

Коля Шевченко: целебный воздух дарит здоровье!

О Коле Шевченко, заболевшем раком крови, «Единственная» писала в декабре 2005 г. Благодаря пожертвованиям читателей удалось оплатить дорогостоящее лечение.

Сейчас Коля проходит последние блоки химиотерапии. А тромб на сердце, тяжелое и опасное осложнение, к счастью, рассосался без последствий. Благотворительный фонд «Единственная» в июле подарил малышу и его маме путевку в санаторий в Конче-Заспе.

«Потрясающее отношение персонала, изумительное питание плюс все мальчишеские радости, которых Коля был надолго лишен: велосипед, ролики, лодки, катамаран, – делится мама Коли, Марина Королева. – Он даже умудрился предотвратить… пожар в санатории!»

Малыш прогуливался по территории, когда увидел, как из распределяющего электроэнергию шкафа выпала горящая деталь. Юный герой со всех ног помчался сообщить о  проблеме. Потом главный инженер санатория вынес ему благодарность!

«У Коли были очень низкие показатели анализов, но после пребывания в санатории он быстро пошел на поправку, – говорит Марина. –  Огромное    спасибо   фонду «Единственная» и всем-всем, кто нас поддерживал».

Саша на курорте

О Саше Супруне из интерната в Красном Хуторе, страдавшем тяжелой врожденной патологией позвоночника, мы писали неоднократно. Он родился дважды. И можно с уверенностью сказать, что вторую жизнь ему подарили читатели «Единственной», собравшие средства на уникальную операцию, без которой он, без преувеличения, мог погибнуть. Благотворительный фонд «Единственная» не оставляет без внимания своего подопечного.

Этим летом он отдыхал поочередно в двух санаториях – в Саках и в Миргороде. «В Саках у меня появилось много друзей, с которыми мы переписываемся до сих пор, – делится Саша. – Купаться вместе было очень весело». А еще благодаря особому отношению генерального директора ГП МО Украины «Сакский центральный военный клинический санаторий им. Н. И. Пирогова» Виталия Петровича Устюжанина мальчик бесплатно посещал все концерты, получал в подарок сладкие угощения и даже вел эфир на пару с диджеем на дискотеке.

Не менее полезным и приятным был отдых в Миргороде в санатории «Полтава». «Здесь очень вкусно кормят, я принимаю целебные ванны. Спина еще болит, но меньше, и я чувствую себя намного лучше», – поделился он.

Коммуникабельный и открытый, весельчак и шутник, Саша легко вписывался в компанию сверстников. Он покорил и Генерального директора ЗАО «Миргородкурорт» Александра Даниловича Гавловского, который после общения с директором Благотворительного фонда «Единственная» Еленой Гарышовой пожелал лично встретиться с мальчиком и поинтересовался состоянием его здоровья. В результате срок пребывания Саши в гостеприимном Миргороде, к его радости, продлили еще на 3 недели!

Адаптироваться к полноценной жизни – вот главная задача Саши. Он, получив скроенный заново позвоночник, должен стать новым человеком. Самостоятельным, умеющим ставить перед собой цели и достигать их.

Об этом с ним постоянно говорит директор Благотворительного фонда «Единственная» Елена Гарышова: «Сейчас тебе помогают, делают все, чтобы ты был здоров, набрался энергии и сил. Но во взрослой жизни ничего не дается даром. Только ты сам можешь быть хозяином своей судьбы – учись этому уже сейчас».

Саша окреп и вырос, в буквальном смысле расправил плечи, но, учитывая его диагноз, о полном выздоровлении говорить пока рано. Парню предстоит еще как минимум одна сложная и дорогостоящая операция на позвоночнике, за которую снова готов взяться его спаситель, добрый доктор Игорь Курилец. Всех, кому небезразлична судьба мальчика, Благотворительный фонд «Единственная» призывает перечислять средства для его оздоровления на расчетный счет Благотворительного фонда с пометкой «Для Саши Супруна».

Теперь у Кати есть компьютер!

Рассказ об 11-летней Катюше Горбатенко, которая ухаживает за прикованной к постели мамой, наверняка помнят многие читатели («Единственная», № 1, 2006).

Благотворительный фонд журнала взял эту семью под опеку. Им подарили холодильник и стиральную машину, а недавно Катюша получила в подарок ноутбук от Samsung – компании-спонсора, которая приняла решение участвовать и в других акциях нашего фонда.

Катюша с мамой ждали нас с самого утра. Мы с радостью узнали, что Лидия Борисовна, инвалид 1-й группы, которая уже 6 лет парализована,  пошла на поправку:  научилась самостоятельно управлять руками.

Женщина рассказала, что в молодости работала в вычислительном центре  и тогда ЭВМ занимали почти всю комнату. Ее поражает, что теперь компьютеры такие компактные и удобные. «Спасибо вам большое! – благодарила она фонд «Единственная». – Мы с дочуркой давно мечтали купить ей компьютер, но при наших возможностях это нереально. А тут такая радость. Пусть вам Бог помогает за доброту!»

Сама же Настя с техникой дело имеет не впервые: «У всех моих подружек-одноклассниц есть дома компьютеры, я к ним часто ходила в гости и  потихоньку разбиралась, как работать». Мы только один раз показали, как включать-выключать ноутбук, и Катюша тут же все операции проделала сама. И пообещала, что в ближайшее время с помощью брата  разберется в программах. Теперь девочка сможет готовить уроки, играть в игры, а когда появится возможность подключиться к  интернету – пользоваться различной информацией.

Успехов тебе, Катюша!

Оставить комментарий