Сиротству нет! Опубликовано: Июль 3, 2014 пользователем veronika.kirilyuk

0

Этим летом наш фонд выступил партнером двух крупных благотворительных событий. Мы с радостью расскажем, как прошли творческий концерт и конкурс рисунков для детей-сирот.

т 2

Настоящим подарком ко Дню защиты детей для ребят стал благотворительный концерт «Сиротству Нет!» с участием украинских знаменитостей. Организацию торжества в стенах уютного Caribbean Club на себя взял продюсерский центр PARADIZ. Вечер вели солист группы Emotion Ростислав Тодореску и участница группы «Заклепки» Юлия Рознатовская.

1

С энтузиазмом откликнулись на предложение участвовать в концерте многие популярные украинские артисты, продюсеры, политики, представители средств массовой информации. Среди них – рэпер Олег Кензов, певица Тоня Матвиенко, Иван Березовский, Татьяна Ширко, группа Emotion, телеведущая Татьяна Рамус, представитель Первого национального канала Виктория Романова, Юля Райцина и многие другие.

207

В рамках концертной программы серебряная призерка «Детского Евровидения 2013», победительница «Детской Новой Волны 2013» София Тарасова презентовала социальный клип на песню «Верь мне».

3

«Это очень глубокая песня, – рассказывает София. – Каждая строчка – словно крик души каждого ребенка, который несет важный месседж для всех взрослых: «Сиротству НЕТ!» Малышам нужны любовь и забота, мир и защита, понимание и участливость». Все средства, вырученные от продажи билетов на концерт были направлены в помощь киевскому детскому дому «Малютка».

«Мосты дружбы»: Украина – Палестина

В Арт-центре Я. Гретера (Киев) состоялась Международная выставка-конкурс детского рисунка «Мосты дружбы».

В конкурсе участвовали воспитанники школ-интернатов и детских домов семейного типа в возрасте от 10 до 14 лет из разных областей  Украины. Ребята рисовали на темы «Счастливое детство» и «Культурное наследие моей страны».

33

Профессиональное жури во главе с послом Палестины в Украине Мохаммедом Аль-Асаадом отобрало сто наиболее удачных работ, которые представили на всеобщее обозрение в Арт-центре Я. Гретера. И все желающие могли проголосовать за самые лучшие, по их мнению, рисунки.

ртины

В результате определили 10 победителей. В номинации «Счастливое детство» отличились Гликерий Махов, Анастасия Михайленко, Валерия Дубенко, Лилия Туболец и Ульяна Згодзинская.

А в номинации «Культурное наследие моей страны» – Светлана Григор, Константин Ковалев, Мария Кубицкая, Татьяна Ульчич и Ангелина Павлюк.

211

Детям подарили планшеты, книги, наборы для рисования. Всех участников поощрили дипломами и подарками. Работы украинских детей совместно с творчеством ребят из Палестины покажут на совместной выставке в Вифлееме.

Оставить комментарий