«Скаутвилль»: весело, здорово! Опубликовано: Август 6, 2013 пользователем veronika.kirilyuk

0

Отдых в скаутском лагере, общение с интересными людьми, море новых впечатлений – все это стало возможным для 40 интернатовских ребят.

40Как и в прошлом году, вместе с ними в лагере отдыхали мальчишки и девчонки из обычных семей – всего «Скаутвилль» принял сотню ребят. По традиции, подростков ждали встречи с людьми разных профессий.

Например, волонтеры компании Amway провели лекции по правильному питанию, искусству макияжа, уходу за собой. Компания «Эрнст энд Янг» не только оказала финансовую поддержку лагерю, но и активно участвовала в его проведении, подготовив целый блок занятий, посвященных финансам, домашнему хозяйству, бюджету.

15Глава благотворительного комитета «Эрнст энд Янг» Наталья Теленкова выступила с практическим тренингом на тему «Профессия и работа». Все эти занятия входят в программу «Моя взрослая жизнь», с которой школьники познакомились еще во время учебного года.

27В скаутской лесной академии «Ласка» можно было посещать множество кружков. Например, в туристической секции ребята учились вязать сложные узлы, разжигать костер, ставить палатку, ориентироваться на местности.

Но они не только познавали что-то новое, но и вместе наводили порядок в лагере, участвовали в приготовлении еды, решении обычных бытовых вопросов.

38Приятным сюрпризом для всех стал приезд в «Скаутвилль» чемпиона мира по боксу Виталия Кличко.

Воскресным  утром он наведался в лагерь, что-бы провести на берегу Каневского водохранилища зарядку, пообщаться с ребятами и раскрыть секрет, как быть здоровым и успешным.

Кроме того, лично пообщаться с ребятами и посмотреть, как и чем они живут в лагере, приехал генеральный директор «Тиенс Украина» Ян У.

На пути к взрослой жизни

Надолго запомнится школьникам зажигательное выступление интернациональной группы Persona Grata. Музыканты исполняли всемирно известные хиты, а ребята весело пританцовывали.

3В конце смены подростки прошли итоговую игру «Моя взрослая жизнь: первый экзамен». Команды участников должны были выполнить множество заданий, с которыми им предстоит столкнуться в реальной жизни после выпуска из интерната.

Например, оформить ребенка в детсад, составить список покупок перед походом в супермаркет, организовать вечеринку для друзей, поселиться в общежитии.

После прохождения всех игровых зон каждая команда собрала пазл с надписью «Успех».

11Надеемся, что так же просто и успешно они будут преодолевать трудности и в следующем учебном году!

Оставить комментарий