Сохраним семью детям! Опубликовано: Декабрь 1, 2014 пользователем Olga

0

В рамках проекта «Твой малыш» наш благфонд побывал в «СОС Детская
Деревня», где работают с детьми, лишенными родительской опеки, и ребятами, которые могут остаться без мам и пап.

7Безусловно, лучшие условия для воспитания ребенка – любящая заботливая семья, в которой родители прислушиваются к истинным интересам и желаниям чада и готовы поддержать близкого человека в трудную минуту.
6

Но, случается, семья сталкивается с трудностями, с которыми не может справиться самостоятельно. Силы и ресурсы взрослых слабеют – в итоге страдают дети (нередко они подвергается насилию и пренебрежению со стороны мам и пап). Поэтому главная миссия благотворительной организации «СОС Детская Деревня» – всеми силами помочь сохранить семью.

В Украине фонд «СОС Детская Деревня» начал работать более 10 лет назад, за это время поддержку получили около 6000 детей из почти 2000 семей.
Сегодня в Киеве и Киевской области работают такие программы:

 Проект «Укрепление семьи» основан для помощи семьям, оказавшимся в
сложных жизненных обстоятельствах (охватывает почти 400 семей в Киеве и Броварах);

 Проект «СОС Детская Деревня» в Броварах: на общей территории
в 13 отдельных домах проживает 71 ребенок (это сироты и дети, лишенные родительской опеки) с родителями-воспитателями. Программы предполагают работу с семьями, оказавшимися в тяжелых жизненных обстоятельствах; создание и объединение детских домов семейного типа; помощь молодежи в социальной адаптации; внедрение международных стандартов по защите прав детей и проч.

5

«СОС Детская Деревня» располагается в живописной лесной местности на окраине Броваров. С 2005 года начали функционировать объединения из детских домов семейного типа, и в тоже время было положено строительство «СОС Детская Деревня». Ребята получили возможность обрести настоящую заботливую семью. С родителями и детьми работают специалисты: психолог, логопед, коррекционный и социальный педагоги, психотерапевт. Каждому уделяют внимание.

В Луганской области тоже работает программа «СОС Детская Деревня». Детям, которые были лишены родительской опеки, предоставляется возможность расти и воспитываться в любящей и благоприятной среде, а также получать комплексную поддержку.

Оставить комментарий