Учимся и совершенствуемся! Опубликовано: Март 3, 2017 пользователем Olga

0

Методы обучения в украинских школах меняются. И мы узнали об интересных достижениях!
Наши коллеги из Центра инновационного образования «ПРО.СВІТ» решили изучить модели «смешанного обучения» и поделиться знаниями с учителями.
Успешный старт!
«Смешанное обучение» – это сочетание онлайн- и офлайн-обучения. Одной из его моделей является «перевернутый класс». Суть ее проста. Если обычно дети слушают новый материал в классе, а дома выполняют задания, то в «перевернутом классе» школьное время посвящено ответам на вопросы, обсуждению тем на более глубоком уровне, а дома дети самостоятельно изучают материал. В результате исчезла нудная зубрежка, у ребят появился интерес.
2
Центр «ПРО.СВІТ» (prosvitcenter. org/uk/) организовал несколько учебных программ для учителей, а также Школу образовательных инноваций и управления в рамках проекта «Пилот24» для опорных школ. Этим проектом занимается наш постоянный партнер Анна Уварова и ее команда. «Пилот24» появился благодаря фонду WNISEF. Для участия в этом проекте были отобраны 24 украинские опорные школы.
1
В процессе обучения 2-3 представителя от каждой школы (директор и два учителя) проходят специальные модули, на которых они узнают о новшествах в образовательной системе. И на сегодняшний день есть уже немало примеров, когда учителя применяют новые методы обучения на практике.
3
4
Поделиться опытом
Например, Оксана Клепуц, директор школы с. Козьова Львовской области, во время обучения в Центре «ПРО.СВІТ» познакомилась с методикой «смешанного обучения» и загорелась желанием внедрить ее в своем учебном заведении. А позже поделилась опытом и впечатлениями от изменений в обучении. Наши коллеги рады, что благодаря таким переменам дети становятся более самостоятельными и получают те знания, которые пригодятся им в жизни!
Фото: Центр инновационного образования «ПРО.СВІТ»

Оставить комментарий