Выбор профессии теперь не проблема! Опубликовано: Декабрь 13, 2011 пользователем Olga77

0

«Я буду телеведущей»,«Мне хочется стать воспитательницей», «А я еще не определилась… Может, поваром или парикмахером». Как не ошибиться, выбирая будущую специальность? Проект «Моя профессия» открывает для ребят новые перспективы!

До конца учебного года еще далеко, и у воспитанников школ-интернатов есть время подумать, куда поступать. Хотя очень часто их выбор продиктован советами сверстников или опытом ребят постарше.

В 14-15 лет мальчишки и девчонки рвутся во взрослую самостоятельную жизнь, выбирая училище наугад. Большинство подростков знают несколько языков, прекрасно держатся на сцене, побеждают в различных соревнованиях. А идут в слесари, механики, парикмахеры, сантехники…

Педагоги уже давно поняли, что чаще всего решение уйти из интерната в 14 лет мальчики и девочки принимают на скорую руку, поэтому директора и учителя стараются удержать воспитанников еще на два года.

Все-таки после 11-го класса легче адаптироваться к взрослой жизни. А если еще и помочь ребятам определиться с выбором профессии…

Как узнать о своих способностях?

Когда представители проекта www.myprofession.com.ua предложили провести тестирование подростков из школ-интернатов, БФ журнала «Единственная» сразу поддержал эту идею.

Ведь авторы проекта уже более 10 лет занимаются профориентационным консультированием в Украине. Специалисты разработали специальную методику, основанную на трех главных факторах: профессиональных интересах человека, его способностях и психологических склонностях.

Для успешной сдачи экзаменов

Для сотрудников БФ журнала «Единственная» такое тестирование – тоже большая поддержка. Ведь в дальнейшем им станет легче планировать программу «Уроки жизни», появится возможность проводить узконаправленные тренинги для ребят.

Проект «Моя профессия», который стартовал в октябре этого года, поддержала Черниговская областная администрация. В его рамках тестирование пройдут 515 воспитанников из шести школ-интернатов.

 

 

Оставить комментарий