Яремче – Скадовск: эстафета принята! Опубликовано: Сентябрь 13, 2010 пользователем veronika.kirilyuk

0

«А как проводят лагеря для детей-сирот другие фонды?» – задались мы вопросом и отправились в один из них – организованный фондом «Новое поколение».

Как и БФ журнала «Единственная», международный благотворительный фонд «Новое поколение» в сотрудничестве с Help Us Help The Children (проектом канадского фонда «Детям Чернобыля») вот уже много лет проводит лагеря для детей-сирот. В этом году коллеги позвали нас в гости, чтобы расспросить о нашей программе «Дорога к успеху» и показать, как они организовывают подобные мероприятия. Мы искренне благодарим сотрудников фонда, в частности президента Мирона Спольского и координатора проектов Руслану Вжесневскую, за возможность увидеть их работу.

Лагеря «Нового поколения» проходят в Карпатах. Детей со всех уголков Украины собирают дважды в год: зимой и летом. В программе – и развлечения, и обучающие занятия, и оздоровление.

А главное – много общения, интересных знакомств, улыбок и смеха!

В этот раз лагерь разбили в Яремче – самом красивом месте украинских Карпат.

Укрытые смереками горы, звонкие водопады Прута, манящая смельчаков Говерла и чистейший воздух – здесь есть абсолютно все для хорошего отдыха!

Ребята из 23 украинских школ-интернатов почувствовали это на себе! Девчонки и мальчишки поднимались на Хомяк, Маковицу, Буковель (а самые отважные – и на Говерлу!), вдоволь гуляли по лесу, собирали грибы и ягоды, даже учились переправляться через реку!

Не давали детям скучать и на обучающих занятиях: ребята с удовольствием осваивали азы психологии, разбирались в компьютерах, учились шить, рисовать, танцевать гопак и составлять цветочные композиции. Закончилось все 22 июля финальным гала-концертом в Буковеле.

Пока девчонки и мальчишки веселились, взрослые продолжали обмениваться опытом – ведь до открытия еще одного летнего лагеря для детей-сирот (теперь уже нашего – в рамках программы БФ журнала «Единственная» «Дорога к успеху») оставалось всего три недели. Ребят ждал Скадовск.

 

Оставить комментарий